当前位置: 首页 >> 正文

忻州师范学院与山西工程技术学院举行思政课教师素质能力提升“手拉手”研讨交流活动

田蕾 发布时间:2024/04/19 18:42:07 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记“3.18”重要讲话精神,落实立德树人根本任务,讲深讲透讲活思政课。2024年4月19日,由忻州师范学院党委副书记谭英杰带队,宣传部部长李万里、马克思主义学院院长刘卫平、部分教研室主任以及教师代表一行七人,赴山西工程技术学院开展思政课教师素质能力提升研讨交流活动。

我们首先参观了山西省高校思想政治理论课史美青名师工作室,了解了名师工作室的建设情况。随后,参加了首届山西省高校思想政治理论课教学展示活动“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教学展示活动特等奖获得者孔晓婷的教学展示活动、思想道德与法治教研室组织的集体备课会,在备课会上,首届山西省高校思想政治理论课教学展示活动“思想道德与法治”课教学展示活动二等奖获得者冯志英老师进行了示范教学。孔晓婷老师通过巧妙的教学设计、连续的提问和丰富的教学案例,深深吸引了每一位老师的注意力。冯志英老师以独特的视角、扎实的理论功底和深厚的文化素养,赢得了老师们的阵阵掌声。

通过举办这次研讨活动,进一步加深了两校间的友谊,搭建了交流互鉴的平台,对两校思政课教师素质能力提升起到了很好的推动作用。