党建活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

积极行动起来 学纪知纪 明纪守纪

发布时间:2024/04/27 09:08:09 浏览次数:

马克思主义学院理论学习中心组于2024年4月26日开展了本年度第3次中心组集体学习,党总支书记王引兰教授主持了学习会。按照上级党委安排本次重点学习《中国共产党纪律处分条例》总则部分,同时大家还学习了4月3日中央党的建设工作领导小组召开的研究部署党纪学习教育工作会议精神。

王书记说,党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。我们学校党委于4月15日召开了启动部署会,随后下发提醒函,安排了4月份学习任务。我们4月3日在钉钉班子群、4月16日在全员群里也做了具体部署,今天我们在大家自学的基础上,组织集中学习,交流研讨,以期提高认识,加强遵规守纪的自觉。

随后,学习会分“专题辅导学习”和“专题研讨交流”两个环节进行。“专题辅导学习”环节,王书记领学了《中国共产党纪律处分条例》总则部分;“专题研讨交流”环节,班子成员、总支委员分别进行了交流发言。

通过此次学习,大家进一步感悟到党的纪律建设的重要性,纷纷表示会后要进一步深学研学、原原本本地学、联系实际学,还要学思践悟,内化于心、外化于行,强化落实,充分担起责任,积极指导、参与、督促所在党支部落实党纪学习教育,发挥领学、带学、促学作用;要严于律己,树立正确的权力观政绩观事业观,推动马院工作有始有终、善作善成,落地见效。