内设机构
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 内设机构 >> 正文

马克思主义基本原理教研室

发布时间:2023/05/30 15:12:10 浏览次数:

马克思主义基本原理教研室主要承担全院公共必修课《马克思主义基本原理》课程的教学与研究工作,本课程主要讲授马克思主义哲学、政治经济学和科学社会主义,帮助学生从整体上把握马克思主义基本原理,正确认识自然、社会和人类思维发展的基本规律,提升学生的思维能力和理论水平,为树立正确的世界观、人生观和价值观奠定思想理论基础。

教研室主任为甄碧玉。任课教师有:辛文斌、汤修元、刘欣、武志刚、邸红、郭凤凤、赵旭英、柴丽、郝丽敏10人。教研室设立以来,认真贯彻落实党中央关于思想政治理论课教学有关规定精神,加强教研室建设和学科建设,抓实开展教研活动,狠抓课堂教学管理,不断提升课堂教学水平。积极开展教学研究,承担多项省部级和院级研究课题,荣获全国教学奖一项、省级教学改革二等奖2项、省级优秀教师、院级优秀教师,院级教学改革成果奖等多项奖励。