学术交流
当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文

上海交通大学程竹汝教授应邀为师生作讲座

梁俊山 发布时间:2023/11/11 15:58:23 浏览次数:

11月10日上午,上海交通大学长聘教授、博士生导师程竹汝教授应邀在学校行政楼二楼报告厅作了关于“发展全过程人民民主的若干规律性关联”的讲座。讲座由校党委副书记张文玉主持,马克思主义学院师生聆听了报告。

程汝竹教授从全过程人民民主的重大理念、怎么认识我国的全过程人民民主、根本政治保障、根本制度载体和基本实践形式五个维度,对全过程人民民主的重大理念、重要内涵和和重要实践等问题进行了系统讲授,对全过程人民民主的发展过程、内外部特征及本源性问题进行了系统讲解,并提出党的领导是全过程人民民主的根本政治保障等重要观点。整场讲座逻辑严谨、内容充实、观点新颖、见解独到,极大地开拓了师生的学科视野,坚定了制度自信。

程教授还与马院师生进行了交流互动,回答了师生提出的问题。马院师生饱享了一餐学术盛宴!